Hacía tiempo que no hacía un bizcocho y como ya os dije en el post de la tarta de queso y manzana, me siguen regalando manzanas. Es un bizcocho además muy jugosito y para nada seco.
Aunque me gustó mucho el bizcocho de manzana que os dejé hace ya 7 meses, quería hacer otro diferente. Me encanta hacer nuevas recetas, y comerlas ni os cuento. Este cake o puding es increíble y definitivamente lo repetiré: la manzana se ablanda y crea una especie de crema, ¿conclusión? es tan jugoso que parece que está relleno de cremo pastelera. Así que manos a la obra y a cocinar:
- 300 gramos de azúcar
- 250 ml aceite de girasol
- 250 ml de leche
- 350 gramos de harina normal
- 3 huevos
- 4 ó 5 manzanas
- Ralladura de limón o naranja al gusto
- 1 sobre levadura normal
- 2 cucharaditas de canela
Precalentamos el horno a 200ºC y dejamos engrasado un molde.
Para comenzar, en un bol batimos los huevos con el azúcar y no paramos hasta que veamos que ha cogido cuerpo. Este paso si podeis hacerlo con la batidora para ahorraros tiempo. Con esto lo que conseguís es que el bizcocho sea esponjoso.
A continuación vamos añadiendo la leche y la ralladura del limón o naranja y seguimos removiendo.
Acto seguido el aceite y seguimos batiendo para que quede todo perfectamente integrado.
Echamos ahora la harina junto con la levadura y seguimos removiendo.
El último paso es incorporar las manzanas cortadas en taquitos cuadrados y la canela.
Vertemos la mezcla anterior y la llevamos al horno durante una hora.
Cada horno es un mundo, así que a partir de la hora, id vigilando para aseguraros de que está listo. Ya sabeis, cuando introduzcáis un palillo o un cuchillo y salga limpio, está listo!!
Al sacarlo del horno lo dejamos 10 minutos dentro del molde reposando. Pasado ese tiempo, lo desmoldamos y dejamos enfriar completamente.
Delicioso con una tazita de chocolate me apunto.
Sí, toda la razón del mundo. Con una tacita de chocolate calentito o con una infusión para calentar nuestros huesos… ¡qué bien entra! 😉
Muy bueno ya acabo de hacer el mío…jejejejeje.
Me alegro. Está buenísimo y no te esperas esa especie de crema que se forma… 😉
Me gustan muchisimo todo tipo de bizcochos.
Teresa, pues si te gustan, estás en el lugar correcto 😉