Cake de manzana

27 Nov

bizcocho de manzanaIs..

Hacía tiempo que no hacía un bizcocho y como ya os dije en el post de la tarta de queso y manzana, me siguen regalando manzanas. Es un bizcocho además muy jugosito y para nada seco.

bizcocho de manzanaIsI

Aunque me gustó mucho el bizcocho de manzana que os dejé hace ya 7 meses, quería hacer otro diferente. Me encanta hacer nuevas recetas, y comerlas ni os cuento. Este cake o puding es increíble y definitivamente lo repetiré: la manzana se ablanda y crea una especie de crema, ¿conclusión? es tan jugoso que parece que está relleno de cremo pastelera. Así que manos a la obra y a cocinar:

  • 300 gramos de azúcar
  • 250 ml aceite de girasol
  • 250 ml de leche
  • 350 gramos de harina normal
  • 3 huevos
  • 4 ó 5 manzanas
  • Ralladura de limón o naranja al gusto
  • 1 sobre levadura normal
  • 2 cucharaditas de canela

Precalentamos el horno a 200ºC y dejamos engrasado un molde.

Para comenzar, en un bol batimos los huevos con el azúcar y no paramos hasta que veamos que ha cogido cuerpo. Este paso si podeis hacerlo con la batidora para ahorraros tiempo. Con esto lo que conseguís es que el bizcocho sea esponjoso.

A continuación vamos añadiendo la leche y la ralladura del limón o naranja y seguimos removiendo.

Acto seguido el aceite y seguimos batiendo para que quede todo perfectamente integrado.

Echamos ahora la harina junto con la levadura y seguimos removiendo.

El último paso es incorporar las manzanas cortadas en taquitos cuadrados y la canela.

Vertemos la mezcla anterior y la llevamos al horno durante una hora.

bizcocho de manzanaIss.s-001

Cada horno es un mundo, así que a partir de la hora, id vigilando para aseguraros de que está listo. Ya sabeis, cuando introduzcáis un palillo o un cuchillo y salga limpio, está listo!!

Al sacarlo del horno lo dejamos 10 minutos dentro del molde reposando. Pasado ese tiempo, lo desmoldamos y dejamos enfriar completamente.

bizcocho de manzanaIsII bizcocho de manzanaI.-001 bizcocho de manzanaIsI.

7 respuestas to “Cake de manzana”

  1. Anónimo noviembre 27, 2013 a 12:03 pm #

    Delicioso con una tazita de chocolate me apunto.

    • postres de la abuela diciembre 2, 2013 a 9:07 am #

      Sí, toda la razón del mundo. Con una tacita de chocolate calentito o con una infusión para calentar nuestros huesos… ¡qué bien entra! 😉

  2. Anónimo noviembre 27, 2013 a 8:41 pm #

    Muy bueno ya acabo de hacer el mío…jejejejeje.

  3. Teresa noviembre 28, 2013 a 10:13 am #

    Me gustan muchisimo todo tipo de bizcochos.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Bizcocho de manzana y nueces | postresdelaabuela - noviembre 20, 2014

    […] es una fruta que aporta humedad al bizcocho o a nuestro dulce, así pudimos comprobarlo en el cake de manzana, en la tarta de queso y manzana o en el bizcocho de manzana que realizamos meses […]

Deja un comentario