Bizcocho de espelta, zanahoria y almendra

13 Jul

Hoy os dejo la primera receta que hago de un bizcocho con la Thermomix. También se puede hacer sin problema de forma tradicional, mezclando los ingredientes sin más.

Bizcocho rico y “sano”:IMG_20170710_212559-001

  • 5 huevos
  • 250 gramos de azúcar moreno
  • 1 sobre de levadura
  • 100 gramos de almendra
  • 250 gramos de zanahoria ya pelada
  • 120 gramos de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de canela
  • 300 gramos de harina de espelta

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde que vayamos a utilizar. Yo uno desmontable de 24cm.

Echamos las zanahorias troceadas, programamos 5 segundos a velocidad 5 y con la ayuda de la espátula bajamos los trocitos.

Añadimos los huevos, el azúcar, la canela y programamos 5 segundos velocidad 4.

Ya por último agregamos la levadura, la almendra y la harina y programamos 20 segundos a velocidad 6.

IMG_20170710_182908-001

Volcamos en el molde y horneamos duran 50 minutos a 180ºC o hasta que el cuchillo salga limpio. Dejamos enfriar y ya podemos ¡¡¡disfrutaaaaar!!!

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: