Tarta Newyork Cheesecake

9 Sep

IMG-20170909-WA0012Para estas tardes de relax mientras la peque duerme y tenemos antojillo de dulce, os dejo esta receta hecha íntegramente con thermomix pero que se puede hacer de manera tradicional sin ningún problema. Comenzamos:

Base:

  • 300 gramos de galletas tipo digestive
  • 70 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de almendras

Relleno:

  • 6 huevos L
  • 600 gramos de queso de untar
  • 400 ml de nata 35% MG
  • 200 gramos de leche condensada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Cobertura:

  • Mermelada al gusto

En primer lugar echamos las galletas en el vaso y trituramos 5 segundos velocidad 5-7.

Añadimos mantequilla y almendra y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 3.

Vertemos esta mezcla sobre un molde desmontable (en mi caso de 24cm de diámetro) y creamos la base de la tarta, llegando a las paredes del molde hasta un poco más de media altura. Guardamos en el congelador para que enfríe y endurezca.

A continuación y dado que es al baño maría, coloca la bandeja del horno en la posición más baja posible del horno y échale agua, a 180ºC con calor arriba y abajo.

Echamos los huevos en el vaso, y batimos 30 segundos en velocidad 5.

Añadimos la leche condensada, la nata, la vainilla, y por último el queso. Mezclamos 30 segundos a velocidad 5.

IMG_20170909_064526.jpg

Sacamos del congelador el molde y vertemos dentro la mezcla. Horneamos 75 minutos a 180º con calor arriba y abajo. Una vez termine el tiempo dejamos templar, volcamos la mermelada al gusto y reservamos en la nevera.

6 comentarios to “Tarta Newyork Cheesecake”

  1. Ana septiembre 11, 2017 a 4:34 pm #

    Riquisima,y una textura deliciosa,y la terminacion de la tarta,como si la comprara en la mejor pasteleria.

  2. Ana septiembre 27, 2017 a 10:33 am #

    Buenisima,me parecia mas complicada de hacer,pero visto el resultado,hasta me parecio facil

  3. Julieta septiembre 28, 2017 a 8:54 am #

    RIQUISIMA

  4. Maria octubre 2, 2017 a 5:34 pm #

    Me muero de ganas de hacerlo,tiene una pinta estupenda

  5. Nuria octubre 16, 2017 a 4:26 pm #

    Muy buena para hacer en grandes ocasiones.

  6. Maria noviembre 7, 2017 a 4:13 pm #

    Buenisima,me encantan tus tartas

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