Esta receta me la dio mi abuela Flora, ya los hice el año pasado pero se me olvidó colgaros la receta, y dado el éxito que tuvieron, decidí repetí ya que además considero que es un dulce que no debería faltar en nuestras mesas navideñas. Empezamos:
- 250 gramos de azúcar
- 250 gramos de almendra molida
- 3 claras de huevo tamaño M
- almendras enteras para decorar
- canela (opcional)
En primer lugar precalentamos el horno con calor arriba y abajo y el ventilador encendido a 180ºC.
En un bol volcamos el azúcar, la almendra molida y las claras de huevo. Trabajamos la masa.
Con la ayuda de dos cucharillas vamos formando pequeñas bolas y las depositamos sobre la bandeja de horno previamente forrada con papel sulfatado (de horno) o de una placa de silicona.
En este momento podemos decorarlas con cerezas, con almendras, añadirles canela… Y horneamos a 180ºC durante 12 minutos o hasta que veamos que están doraditos. Sacamos del horno, dejamos enfria y ya están listos para ¡¡¡DISFRUTAAAAARRR!!!
Gracias Paloma,nosotros las tomaremos hoy,que paseis buena Noche Buena,besos.
De nada mamá 😉
MARAVILLOSOS. Feliz Nochebuena
Igualmente 😉
Los almendrados me encantan.Feliz Navidad.
Igualmente 😉
Buenisimos.
Gracias 😉
Menudo almendrados mas buenos te han salido. No me atrevo a hacerlos pero desde luego los tuyos tienen una pinta maravillosa. Felices pascuas
Gracias e igualmente 😉
Son como las que veo estos días en las pastelerías de mi ciudad. Qué pintaza
😉
Buenisimos es la primera vez que los hago y genial,me slieron muy bien.Gracias por la receta o daselas a tu abuela.
De nada Loli 😉
Al rico almendradooooooo bueniiisimos
😉
Muy ricos,ahora que los se hacer,los hare cada poco tiempo.
Gracias 😉