Bizcocho de mandarina

2 Mar

Dado el invierno loco que estamos teniendo en cuanto a temperaturas se refiere, el otro día me trajeron a casa bolsas y bolsas de mandarinas caseras, por lo que además de desayunar cada día el zumito de rigor, también desayunamos este delicioso y esponjoso bizcocho de mandarinas Hace un año ya os colgué esta receta de Pudin de Mandarina que ha sido de las recetas más visitas en este blog. Seguro que este dulce bizcocho también tiene por lo menos el mismo éxito. Comenzamos:

20160227_215749

  • 4 huevos
  • 250 gramos de azúcar blanco
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • 250 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Ralladura de 2 mandarinas
  • 100 ml de zumo de mandarina

Precalentamos el horno a 180ºC con calor sólo abajo y preparamos nuestro molde untándolo con margarina y un poco de azúcar por encima (siempre y cuando le vayamos a dar la vuelta un vez horneado nuestro bizcocho). Con esto conseguimos una cobertura dulce y crujiente.

En primer lugar batimos los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa. Poco a poco vamos añadiendo la mantequilla, la ralladura de mandarinas y el zumo de las mismas.

Desktop29

Una vez mezclado echamos la harina y la levadura poco a poco evitando cualquier grumo.

Volcamos finalmente nuestra masa en el molde y horneamos 45ºC o hasta que veamos que el bizcocho está hecho introducineod un cuchillo y observando que sale limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Ya está listo para ¡¡¡DISFRUTAAAARRR!!!

20160302_120556

9 respuestas to “Bizcocho de mandarina”

  1. TERESA marzo 2, 2016 a 4:44 pm #

    Seguro que esta buenisimo,siempre digo que los bizcochos te salen genial.

  2. Lucia marzo 3, 2016 a 12:23 pm #

    Pintaza increible

  3. Loli marzo 4, 2016 a 10:16 am #

    Me gustan mucho las recetas de tus bizcochos.

  4. Julio marzo 4, 2016 a 10:44 am #

    Todos tus postres son una pasada asi que este no se quedara atras

  5. Andrea marzo 5, 2016 a 12:30 pm #

    Buenisimo,muy dulcito.

  6. Teresa marzo 7, 2016 a 4:09 pm #

    Muy rico,esponjoso y una textura muy jugosa.

  7. Maite marzo 11, 2016 a 5:15 pm #

    Riquisimo

  8. Anton marzo 15, 2016 a 5:48 pm #

    Buenisimo,y muy comodo de hacer,facil.

  9. Ines marzo 16, 2016 a 5:04 pm #

    Lo repetimos con eso te digo todo y animo a la gente que lo haga repetira.

Deja un comentario